快樂人生社區健康推廣計劃 2017

      志蓮淨苑一直致力參與區內發展,包括派員參與「快樂人生」的籌委工作,協助在黃大仙區積極推廣快樂和諧信息,建立共融關愛社區。

      「快樂人生社區健康推廣計劃」由2005年由社福、醫護、教育界和政府部門等專業人士共同籌組,積極在黃大仙區及西貢區推動「正向心理學」和宣揚正面及快樂的人生觀。十二年過去,成績斐然,期間更得到社區及各界人士的支持和認同。計劃亦已由一個社區教育活動發展成為公共精神健康促進社會運動,多年來更得到黃大仙區議會在財政上的支持,不單為計劃奠定了良好的基礎,更成為黃大仙區凝聚正能量,共建活力、和諧、關愛社區的運動。 

       本年度繼續舉辦以「生命教育」為主題的活動,包括講座、分享交流會及生命之旅活動,讓社區內不同年齡的街坊鄰里,從中學習和實踐快樂七式。透過與不同嘉賓講者、生命勇士,甚或社會上弱勢群體的分享交流,讓不同年齡的人士學習從不足中看見豐盛,並體會生命的意義,從正向角度面對生活的挑戰,藉此增強抵抗逆境的能力,建立正面積極的人生態度。